МИД России просит Белый дом воздержаться от советов о том, как нужно правильно вводить войска

25 февраль 2014
Автор:
В ответ на высказывание советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о том, что если бы Путин принял решение о вводе войск на Украину, это стало бы его «серьезной ошибкой», Министерство иностранных дел России порекомендовало госпоже Райс давать советы относительно неприемлемости силовых сценариев своему руководителю Бараку Обаме, а не российскому лидеру Владимиру Путину, передает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По словам источника, в российском внешнеполитическом ведомстве предположили, что госпожа Райс дала свой совет на основании «неоднократного ввода американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно «отбиваться от рук».

Как заявил источник, российские дипломаты рассчитывают, что именно такой совет об ошибочности применения силы Райс даст Обаме в случае принятия решения о новой интервенции.

Напомним, в интервью телекомпании NBC госпожа Райс, отвечая на вопрос, не опасаются ли США ввода Россией своих войск на Украину, заявила, что "это было бы серьезной ошибкой". Она подчеркнула, что раскол Украины не отвечает ничьим интересам.

"Это не в интересах Украины или России, это не в интересах Европы или США - увидеть раскол страны, - сказала она. - Насилие и эскалация ситуации не отвечают ничьим интересам".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив