Россельхознадзор обеспокоен вспышкой африканской чумы у украинских свиней

25 февраль 2014
Автор:
Россельхознадзор обеспокоен дееспособностью Госветслужбы Украины. В российском ведомстве не исключают, что будут введены ограничения на ввоз украинских продуктов.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, не исключено, что Россия и Таможенный союз могут ввести временные ограничения на поставки продукции повышенного риска с Украины, сообщает ТСН.

"Мы с белорусским коллегой очень озабочены ситуацией, складывающейся в Украине, и не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны", - сообщил Данкверт, добавив, что ограничения могут коснуться и транзитных перевозок.

По словам ркеоводителя ведомства, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности. Особенно в связи с тем, что в стране зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС).

Данкверт также заявил, что виды продукции, на поставки которой могут быть введены ограничения, определит мониторинг. "Наличие АЧС в стране не внушает оптимизма", - сказал он.

"Россельхознадзор принимая во внимание ранее произошедшие на территории Украины вспышки африканской чумы свиней, а также необходимость неукоснительного обеспечения безопасности украинской пищевой продукции, поступающей на российский рынок, выразил серьезную обеспокоенность относительно дееспособности Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в связи с политическими изменениями, повлекшими ослабление ряда национальных властных структур", - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время телефонного разговора с председателем Госветслужбы Украины Владимиром Горжеевым.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив