В Сеуле намерены создать комитет по подготовке к объединению с Пхеньяном

25 февраль 2014
Автор:
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила на пресс-конференции, посвященной годовщине ее пребывания в должности, о создании специального комитета по подготовке к объединению с КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

"Необходимо создать комитет по подготовке к объединению Кореи, который будет находиться в ведении президента, чтобы найти систематические и конструктивные подходы к решению проблемы объединения", - заявила президент.

Приведя в пример объединение ГДР и ФРГ, Пак Кын Хе сообщила, что, таким образом, откроется новая эра примирения на Корейском полуострове. Президент пообещала расширять связи между двумя Кореями, выразив надежду, что жители обеих стран отнесутся к данному шагу положительно, отмечает портал РБК.

Пак Кын Хе подчеркнула свою цель – добиться мира в Корее: "Я приложу все усилия для достижения объединения и установления мира на Корейском полуострове".

Напомним, Корейский полуостров разделился на два государства после Второй мировой войны. В 1950 году между Республикой Корея и КНДР разразилась Корейская война, которая закончилась в 1953 году перемирием. До сегодняшнего дня полуостров разделён, а два государства переживали период как налаживания отношений, так и состояния объявления войны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив