Министр здравоохранения при Януковиче травил украинцев никотином

25 февраль 2014
Автор:
Информацию о имуществе и бизнесах, принадлежащих бывшему министру здравоохранения Украины Раисе Богатырёвой собрала антикоррупционная программа "Наші гроші".
В частности, журналисты выяснили, что среди многочисленных предприятий принадлежавших семье бывшего министра есть сигаретная фабрика.

Кроме того, ее семье принадлежит достаточно длинный список разнообразной элитной недвижимости.

На мужа Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с. Подгорцы, рядом с Конча-Заспа - там, где находится поместье бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко. Поместье Богатырёвых расположено на 4 участках двух садовых товариществ – "Арсеналец-6" и "Барвинок". По участку протекает небольшой канал, через который перекинут изящный мостик, соединяющий две части имения. На территории расположены трехэтажный дом, огороженный забором, выше человеческого роста, садовый дом, барбекю, дом охраны, вольер, бассейн, хозблок, садовый дом, терраса, навес и теннисный корт.

По информации соседей это скромное жилище министр предоставила своему сыну. Сама она там не живёт.

Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча-Заспой, в с. Плюты. Он оформлен на второго сына Богатыревой. В документации Государственной архитектурно-строительной инспекции он описан как "индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны". На сам больше похож на средневековый замок. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Там у Боготырёвых есть мощеная камнем огромная набережная, несколько причалов. Кроме многочисленных гаражей для автомобилей, в доме есть ангары для лодок.

На территории также расположен сосновый бор, березовая роща. Рядом – большой теннисный корт. Почти все здания в имении – двухэтажные.

Сама Богатырева живет на государственной даче в Конча-Заспе. Её Раисе Богатырёвой выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом.

Также бывший министр имеет ведомственную квартиру в престижном районе Киева – на Печерске.

Между тем, в последней обнародованной налоговой декларации Раиса Богатырева заявила о годовом доходе на сумму 641 тыс. 634 грн., а её муж – 338 тыс. грн. Таких денег не хватило бы даже на покупку земли под одним из дворцов ее семьи, подчёркивает издание.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив