"Правительство народного доверия": Майдан берет кадровую политику в свои руки

25 февраль 2014
Автор:
Наиболее многочисленные, дееспособные и авторитетные группы Майдана сформировали "Коло народного доверия" и выработали список критериев, которым должны соответствовать члены нового правительства.
В правительстве не должно быть фигурантов топ-100 богатейших людей Украины и высших должностных лиц из команды Януковича (занимавшие посты в 2010-2014 гг.). Кроме того, необходим 7-летний стаж (из них не менее 5-ти на руководящих должностях) и абсолютная незапятнаность в отношении нарушения прав человека и коррупции.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в документе подписанном участниками "Коло народного доверия".

По словам представителя Автомайдана Сергея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец - от медиков Майдана, Дмитро Ярош - от "Правового сектора", владыка Стефан - от Духовной Рады Майдана, Олег Михнюк - от воинов-афганцев, Владимир Вьятович - от "Громадского сектора", а также популярные музыканты Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.

"Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил представитель Духовной Рады.

"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - подчеркивается в заявлении.

Участники Коло также сообщили, что в понедельник поздно вечером с ними встретился и.о. министра финансов Юрий Колобов. Состоялась многочасовая беседа, в результате которой собравшиеся пришли к выводу, что "ситуация сложная, но в случае эффективной работы страна может избежать дефолта".
Юрий 25 февраля 2014 08:54 цитировать
Но ведь на майдане нет представителей юго-востока! Или теперь западная Украина решает все, она весь народ Украины? А юго-восток это так,быдло, с которым не стоит и считаться! Так какое же может быть доверие к вашим избранным со стороны юго-востока! О каком единстве и доверии вы говорите?
Cartmanez 26 февраля 2014 15:27 цитировать
Ошибаетесь, и.о. министра МВД представляет Арсен Аваков(Харьков). Правительство надо выбирать не по принадлежности территории, а по их профессиональным качествам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив