Украина: еще трое губернаторов подали в отставку

24 февраль 2014
Автор:
На Украине главы Хмельницкой, Закарпатской и Киевской областных государственных администраций подали в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи с общественно-политической обстановкой в стране, учитывая дальнейшее обострение конфликта, во имя мира, благополучия и национального единства складываю с себя полномочия главы Хмельницкой обладминистрации, заявляю о выходе из Партии регионов и о роспуске фракции ПР», - заявил глава администрации Хмельницкой области Василий Ядуха.

По сообщению пресс-службы Киевской областной государственной администрации, глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк также написал заявление об отставке. Присяжник сообщил, что он и его заместители будут выполнять свои обязанности до принятия соответствующего решения в соответствии с действующим законодательством.

«Политика политикой, но школы, садики, больницы должны работать без сбоев и потрясений. Пенсионные и другие социальные выплаты - выплачиваться вовремя. Область должна жить и развиваться», - сказал он.

Пресс-служба администрации Закарпатской области Украины сообщила, что глава Закарпатской ОГА Александр Ледида ушел в отставку.

«Председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида, находясь в Киеве, 20 февраля написал заявление о сложении своих полномочий. Заявления на увольнение также написали заместители главы края Иван Качур, Михаил Попович, Игорь Свищо и Павел Черевко. Документы датированы 21 февраля», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что о сложении с себя полномочий глав областных государственных администраций заявили одиннадцать губернаторов западных и центральных областей страны.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив