Власти Афганистана обвинили в нападении талибов на военную базу иностранные спецслужбы

24 февраль 2014
Автор:
Минобороны Афганистана заявило, что за нападением талибов на военную базу в провинции Кунар на востоке страны стоят иностранные спецслужбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы минобороны республики Бисмиллы Хана Мохаммади, нападение было спланировано иностранными спецслужбами, руководителями "Талибан" и их союзниками.

Как подчеркнул глава ведомства, данная атака далеко не первая, и в ее подготовке принимали участие несколько враждебных Афганистану стран.

Министр также отметил, что по мере приближения заключительного этапа президентских выборов талибы стремятся посеять панику в стране и убедить граждан в неспособности сил безопасности контролировать ситуацию.

Напомним, в минувшее воскресенье талибы атаковали базу в провинции Кунар на границе с Пакистаном. В результате нападения были убиты 20 военнослужащих, еще 7 боевики захватили в плен. Афганские силы безопасности попытались отбить плененных, но до настоящего момента судьба заложников остается неясной.

В последнее время наблюдатели отмечают значительную активизацию радикалов, которые стремятся помешать сближению афганского правительства и умеренного крыла движения "Талибан".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив