КАНАДЦЫ СМОТРЯТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ НА ПОСТАВКИ ВОЕННЫХ ГРУЗОВ ИРАНУ

23 август 2012
Несмотря на неоднократные хвастливые заявления правительства Канады о том, что оно наложило самые жесткие санкции против Ирана, недавно рассекреченные документы показывают, что агенты Канадской таможенной службы оставили без внимания несколько партий груза, предназначенных для тайной ядерной программы Ирана.

После того, как документы стали доступными для широкой общественности, поднялась волна вопросов относительно эффективности канадских санкций. В первую очередь, возникли вопросы о том, достаточно ли усилий предпринимает канадское правительство для того, чтобы помешать Ирану в приобретении канадских технологий для нужд иранской ядерной программы.

Должностными лицами таможенных служб был подтвержден факт того, что некоторые подозрительные партии груза могли проскользнуть мимо них. Они оправдывают себя тем, что в их ведомстве наблюдается дефицит работников.

Остается лишь догадываться, в какую сторону изменится ситуация с досмотром грузов, когда консервативное правительство, согласно своей программе по сокращению бюджетных расходов, урежет трех миллиардный бюджет федерального пограничного агентства  на 143 миллионов канадских долларов в течение последующих трех лет, и введет сокращение численности работников службы на 1351 человек. Сокращения коснутся как рядовых сотрудников, так и агентов спецслужб.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив