Премьер Таиланда Йинглак Чинават сбежала из Бангкока

24 февраль 2014
Автор:
Премьер Таиланда Йинглак Чинават покинула из Бангкок, остановившись в 150 км от города, сообщает агентство Reuters, со ссылкой на сообщение представителей главы правительства.

Точное местонахождение и.о. премьер-министра, покинувшего столицу на фоне массовых беспорядков, охвативших страну, неизвестно. Также не уточняется, сколько времени Чинават проведет вне города.

В тоже время, как заявил секретарь и.о. премьера по общим вопросам Суранан Ветчачива, Йинглак Чинават продолжает работать в Бангкоке, однако местонахождение ее нового временного офиса не разглашается во избежание кровопролития.

"И.о. премьера в воскресенье выезжала из Бангкока в провинцию Районг в 200 километрах от Бангкока для участия в траурных церемониях и кремации останков полицейских из этой провинции, погибших в столкновении с антиправительственными демонстрантами во вторник прошлой недели у моста Пхан Фа и Дома правительства в Бангкоке. В тот же день Йинглак Чинават вернулась в Бангкок", — заявил секретарь премьера, которого цитирует РИА "Новости".

Вместе с тем на улицах Бангкока, а также иных крупных городов Таиланда продолжаются массовые протесты, ряд правительственных зданий заблокирован.

Политический кризис в Таиланде разразился в ноябре прошлого года, когда по стране прокатилась волна антиправительственных демонстраций. Правительство Таиланда является временным и должно сложить свои полномочия после того, как будут объявлены результаты выборов, прошедших 2 февраля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив