Кличко заговорил о люстрации силовиков

24 февраль 2014
Автор:
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что люди, отдававшие преступные приказы против украинского народа, будут наказаны. Политик также считает, что в правоохранительных органах страны должна быть проведена люстрация, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ни одно из правонарушений не останется безнаказанным. И я уверен, что те люди, которые привели к кровопролитию, десятков погибших и сотен раненых, будут наказаны" , - приводит слова Кличко сайт его партии "УДАР".

По мнению Кличко, представители силовых ведомств за последние несколько месяцев сильно испортили свою репутацию. Оппозиционер убежден: для того, чтобы ее вернуть, Украине нужно пойти по пути Грузии и провести люстрацию в системе МВД.

Отметим, что в настоящее время под люстрацией понимается процесс, регламентирующий доступ к государственным должностям для лиц причастных режимам, нарушавшим права человека. Согласно идее, люстрация придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старого режима, воспринимающегося в обществе как преступный и неправовой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив