Расчленитель Шейнбейн заставил Израиль пожалеть об отказе от экстрадиции

24 февраль 2014
Автор:
34-летний гражданин США Самюэль Шейнбейн, устроивший перестрелку в помещении тюрьмы, в которой отбывал наказание, был застрелен израильской полицией, сообщает NEWSru.co.il.

В результате инцидента были ранены трое сотрудников Управления тюрем (ШАБАС). Состояние двоих оценивается как тяжелое, еще один получил легкое ранение.

Во время перевода в другой корпус Шейнбейн завладел оружием одного из тюремных охранников, выстрелил в трех тюремщиков и забаррикадировался на территории тюрьмы. После того, как на место прибыл отряд спецназа, Шейнбейн вновь открыл огонь, но был застрелен ответными выстрелами со стороны полиции. Никто из полицейских не пострадал.

Самюэль Шайнбайн отбывал в израильской тюрьме 24-летний срок за убийство, совершенное в 1997 году в штате Мэриленд, США. После совершения убийства американец еврейского происхождения, имевший право на израильское гражданство, улетел в Израиль, чтобы избежать грозившего ему в США пожизненного срока.

Приговор по делу Шейнбейна был вынесен в Израиле в 1999 году. США настаивали на экстрадиции обвиняемого в убийстве, однако Израиль отказался выдать его, так как закон запрещал экстрадицию. Случай с Шейнбейном привел к тому, что в законодательство Израиля были внесены поправки, разрешающие выдачу в случае, если гражданин страны будет возвращен на родину для отбытия наказания, отмечает "Лента.ру".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив