СИРИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НЕ ПОЙДЕТ НА ДИАЛОГ С АСАДОМ

23 август 2012
Автор:
Сирийский национальный совет (СНС) не собирается вступать в переговоры с режимом действующего президента Башара Асада. Он готов вести с ним диалог только о механизме передачи власти. Об этом заявил член руководства СНС Ахмед Рамадан.

 

Оппозиция готова вступить с властями Дамаска только в переговоры по вопросу о механизме передачи власти и без какого-либо личного участия в них президента Башара Асада»,
- заявил Ахмед Рамадан.

 

Именно так Сирийский национальный совет отреагировал на слова вице-премьера Сирии Кадри Джамиля о готовности Дамаска вступить в диалог с оппозицией и обсудить в ходе переговоров возможную отставку президента Башара Асада. Ахмед Рамадан считает это высказывание «не заслуживающим внимания и несерьезным».

 

Предложение Джамиля - всего лишь попытка ослабить давление на Сирию. Вице-премьер не является влиятельным лицом в Дамаске, поэтому прислушиваться к его словам не стоит»,
- сказал Рамадан.

 

Вооруженный конфликт в Сирии, который постепенно перерос в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 г. По данным ООН, в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, достигает 160 тыс. Около 1 млн. 200 тыс. граждан в Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив