"Антифутбольный Майдан"в Бразилии: Black Bloc так и не удалось построить баррикаду

24 февраль 2014
Автор:
В бразильском Сан-Паулу 120 участников акции протеста против проведения в стране в 2014 году чемпионата мира по футболу задержаны полицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки вспыхнули после того, как ряд участников акции попытался построить баррикаду. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить спецсредства, в том числе слезоточивый газ.

По данным полиции, в результате столкновений ранения получили четверо демонстрантов и двое полицейских. При этом ряд участников акции протеста обвинил полицию в чрезмерном применении силы, добавив, что столкновения спровоцировали анархисты из группировки Black Bloc, присоединившиеся к демонстрантам.

В Сан-Паулу 12 июня должен состояться первый матч чемпионата мира по футболу 2014 года. На проведение этого соревнования власти Бразилии потратили как минимум 11 миллиардов долларов.

Напомним, летом 2013 года по всей Бразилии прошли массовые акции протеста против чрезмерных, по мнению их участников, расходов бюджетных средств на проведение спортивных мероприятий в непростой экономической ситуации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив