МОЩНЫЕ АВИАУДАРЫ ПО ДАМАСКУ И АЛЕППО

23 август 2012
Автор:
700 человек были убиты в Алеппо. Во втором по величине городе Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Ситуация становится все более драматичной.

Об уничтожении 700 террористов в Алеппо заявили сирийские военные. ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям повстанцев. В результате была уничтожена колонна джипов с крупнокалиберными пулемётами, которая двигалась со стороны Турции.

Ситуация остается напряженной и в столице страны Дамаске. Город вновь обстреляла авиация. Это был самый мощный за последний месяц авиаудар по Дамаску. В результате обстрела в городе погибли, по разным данным, от 40 до 80 мятежников.

Правительственные войска проводят спецоперации по уничтожению боевиков также в Анадане, Думейре, Сакбе, Хумурии и Эль-Басатине. По сообщениям местных СМИ, удары тяжелой артиллерии слышны во всех крупных населенных пунктах страны.

Вооруженный конфликт в Сирии, который постепенно перерос в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 г. По данным ООН, в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, достигает 170 тыс. Около 1 млн. 200 тыс. граждан в Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив