АСАД РАЗРАБАТЫВАЕТ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

23 август 2012
Автор:
В Сирии полным ходом идет разработка биологического оружия. Об этом сообщают разведслужбы Германии.

 

В сирийских лабораториях ведется работа над возбудителями сибирской язвы, чумы, туляремии, холеры и оспы»,
- заявил экс-глава департамента планирования германского военного ведомства Ханс Рюле.

 

Западные страны теперь уверены, что в Сирии есть большой арсенал химического и биологического оружия. Угроза применения оружия массового поражения, по мнению экспертов, исходит не столько от режима Башара Асада, сколько от применения его экстремистскими группировками. На территории Сирии, как известно, действуют различные международные террористические организации. Запад обеспокоен тем, что химическое и биологическое оружие может попасть «не в те руки».

Напомним, на днях американский президент Барак Обама заявил, что готов начать военное вмешательство в сирийскую ситуацию, если Дамаск решит применить оружие массового поражения. Военная интервенция, по словам Обамы, возможна и в случае перевозки химического и биологического оружия с места на место.

Ситуация в Сирии становится все более напряженной. С новой силой возобновились столкновения между правительственными войсками и повстанцами. В окрестностях Алеппо продолжаются ожесточенные бои. По оценкам наблюдателей ООН, с начала конфликта в Сирии погибли более 23 тыс. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив