Террористы "Аш-Шабаб" атаковали президентский дворец в Сомали

21 февраль 2014
Автор:
Автомобиль начиненный взрывчаткой взорвался вблизи президентского дворца в столице Сомали Могадишо, сообщает РИА Новости.

Как заявили представители полиции, по предварительным данным, заминированная машина протаранила ворота дворца и взорвалась, вслед за ней на территорию президентской резиденции ворвались неизвестные с оружием.

По данным полиции, на нападавших были пояса смертников, с собой у них имелось огнестрельное оружие и гранаты. Очевидцы сообщили, что уже в ходе столкновений с охраной дворца был слышен второй взрыв. Точные данные о количестве пострадавших пока неизвестны.

Как сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабия", бой в президентском дворце продолжается. Оттуда доносятся звуки стрельбы и взрывов. Террористам удалось захватить несколько зданий на территории резиденции, они продолжают их удерживать, отмечает телеканал.

По словам спецпредставителя ООН в Сомали Ника Кея, президент Сомали Хассан Шейх Махмуд в результате теракта не пострадал. "К сожалению, есть жертвы. Я решительно осуждаю террористическую атаку", — написал Кей в своем микроблоге Twitter.

За последние недели в Могадишо произошло несколько терактов, ответственность за которые взяла на себя исламистская организация "Аш-Шабаб". Эта группировка, основанная в 2004г., провозгласила своей целью джихад против "врагов ислама" на территории страны и за ее пределами. Госдепартаментом США группировка квалифицируется как "иностранная террористическая организация", отмечает портал РБК.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив