Путин обвинил в кровопролитии в Киеве «радикальное крыло оппозиции» и сообщил Меркель и Кэмерону, что послал Лукина

21 февраль 2014
Автор:
Во время телефонного разговора Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, российский президент выразил крайнюю озабоченность происшедшим «по вине радикального крыла оппозиции» резким обострением вооружённого противостояния в Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин акцентировал важность немедленного прекращения кровопролития, необходимость принятия срочных мер для стабилизации ситуации и пресечения экстремистских и террористических вылазок», - говорится в сообщении.

Кроме того во время разговора президент РФ сообщил, что в Киев для участия в посреднической работе вылетает Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Напоминим, полномочия Владимира Лукина, как омбудсмена истекли три дня назад. Никаких государственных постов он в данный момент не занимает. Это обстоятельство вызвало у журналистов вопросы о его статусе, как переговорщика.

«Лукин отправится в Киев в качестве Лукина, в качестве авторитетного деятеля"», - пояснил в интервью изданию Slon пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив