Главе МВД Украины не досталось киевского хлеба

21 февраль 2014
Автор:
Виталий Захарченко, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины, заявил, что у него "тяжело на душе", а виноваты во всем экстремисты.

Как говорится в заявлении исполняющего обязанности министра, обнародованном на сайте МВД в пятницу: "Когда я вижу сегодня людей, которые стоят в очередях за хлебом, в очередях к банкоматам и на автозаправках, глаза женщин, которые вывозят из Киева своих детей, а также окровавленных людей, пострадавших в противостояниях, у меня тяжело на душе".

"Тяжело от того, что кто-то пытается удерживать по разные стороны баррикад правоохранителей и людей. Стремится разделить народ", - добавляет Захарченко.

"Милиция - из народа, и она всегда была с народом. Как бы ни старались политики нас разделять", - сказано в заявлении.

Захарченко утверждает, что силовики "придерживались условий перемирия, но утром по ним начали стрелять из захваченного здания консерватории, а впоследствии - и из толпы".

"Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины "О милиции"", - объясняет и.о. министра.

По словам Захарченка, во всем виноваты экстремисты, "которые вводят украинцев в заблуждение умелой пропагандой".

Захарченко утверждает, что "МВД всегда было открыто к любым переговорам и с политиками и с общественными деятелями, но мы не видим шагов навстречу".

"Крушить и ломать всегда легко. Трудно строить и работать в интересах своего государства и народа. Трудно защитить его от сил, которым не нужна стабильность в государстве. Но милиция сделает все, что от нее зависит", - резюмируется в заявлении. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив