МИД ИЗРАИЛЯ: ЕГИПЕТ НАРУШАЕТ МИРНЫЙ ДОГОВОР

23 август 2012
Автор:
Израиль обеспокоен тем, что Египет стягивает все больше вооружений и военных подразделений на Синайский полуостров. Египетские власти продолжают спецоперацию по уничтожению боевиков на Синае.

 

Сегодня те силы, то вооружение, которое находится на Синае, не согласованы с нами. Они не вписываются в рамки военного протокола, подписанного в Кемп-Дэвиде»,
- сказал глава израильского МИД Авигдор Либерман в телеинтервью местным СМИ.

 

Присутствие египетских войск на Синайском полуострове, где проходят границы Египта с Израилем и палестинским сектором Газа, регламентировано Кемп-Дэвидским мирным договором 1979 г. Ввод на территорию полуострова дополнительных военных сил и вооружения требует обязательного согласования с израильскими властями.

Израиль уже не раз шел навстречу египтянам и выражал поддержку в сложившейся ситуации. Однако израильская сторона настаивает на том, чтобы Египет не забывал о своих обязательствах.

Напомним, на днях власти Египта сообщили о том, что они готовятся использовать на Синайском полуострове самолеты, танки и мобильные ракетные установки. Армия страны планирует очередное наступление на боевиков, окопавшихся в приграничных районах.

План проведения антитеррористической операции был разработан новым министром обороны Египта, генералом Абдель Фаттахом Ас-Сиси, который в понедельник посетил Синай. Министр лично будет курировать выполнение плана по уничтожению террористических группировок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив