США: "Умный" пистолет в три раза дороже "глупого". Не считая часов.

21 февраль 2014
Автор:
В США поступил в продажу "умный" пистолет, снять с предохранителя который можно лишь в том случае, если рядом находятся специальные часы с введенным в них кодом доступа, известным только владельцу, пишет ИТАР-ТАСС.

На новую модель возлагают большие надежды американские сторонники ограничения в стране свободной торговли оружием.

Новинка под названием Armatix iP1 - десятизарядный пистолет 22-го калибра, позволяющий производить выстрелы только при наличии в радиусе не более 38 см от него специальных черных водонепроницаемых наручных часов.

Дело в том, что пистолет снабжен считывающим устройством, а часы - транспондером системы радиочастотной идентификации. И снять пистолет с предохранителя можно лишь в том случае, если часы находятся рядом, причем в них заранее введен известный одному владельцу код доступа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Стоимость Armatix iP1 в комплекте с часами, которые пока можно купить исключительно в штате Калифорния, составляет почти $1,8 тыс. В то же время один из самых широко продаваемых в США пистолетов Glock, используемый американскими правоохранительными органами, - стоит около $600.

Как рассчитывают американские активисты, борющиеся за сокращение масштабов насилия с применением огнестрельного оружия в стране, появление на местном рынке этого пистолета, созданного германскими производителями, станет важной вехой в их усилиях.

Продажа в США этого изделия позволит, к примеру, по их мнению, существенно сократить количество самоубийств посредством огнестрельного оружия и фатальных инцидентов со случайной стрельбой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив