Google откроет смартфону глаза

21 февраль 2014
Автор:
Компания Google анонсировала смартфон под кодовым названием Project Tango, сообщает Lenta.ru.

Используя технологию компьютерного зрения, аппарат умеет размечать окружающее его пространство и создавать его трехмерную модель.

За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона, — это камера отслеживания движений и сенсор глубины. Каждую секунду они производят 250 тысяч измерений, говорится на сайте проекта.

Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.

Известно, что смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и «обычной» камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит. 

Проект Tango пока находится на начальном этапе, и работу над ним в настоящий момент ведут около 200 человек. Однако уже 14 марта компания собирается разослать разработчикам первые 200 прототипов. В случае массового распространения технологии проект Google Indoor Mapping получит значительное усиление. 

Сфера применения Project Tango, по замыслу Google, весьма широка. Смартфон, умеющий ориентироваться в трёхмерном пространстве, можно будет использовать, например, для "примерки" мебели в магазине к своей квартире или для того, чтобы прямо дома узнать, где искать нужную полку с товаром в супермаркете. 3D-ориентирование поможет пользователям не заблудиться в незнакомых зданиях, а незрячие с его помощью смогут уверенно передвигаться в непривычной обстановке без посторонней помощи. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив