Суд узаконил слежку полиции Нью-Йорка за мусульманами

21 февраль 2014
Автор:
Американский судья Уильям Мартини в городе Ньюарк, расположенном в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси постановил, что осуществляемая полицией Нью-Йорка массовая слежка за мусульманами с целью предотвращения возможных террористических акций является законной и не противоречит американской Конституции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам судьи, подобные меры не является дискриминационными, так как их целью является поиск террористов-исламистов

"Хотя данная программа слежки и могла вызвать возмущение у мусульманской общины, она не является дискриминационной по отношению к ней, так как ее целью является поиск террористов, исповедующих ислам", - цитирует ИТАР-ТАСС высказывание Мартини.

Таким образом, судья отклонил иск всех правозащитных организаций, отмечавших факт грубого нарушения прав мусульман, и встал на сторону нью-йоркских властей.

О том, что полиция Нью-Йорка ведет масштабную слежку за мусульманской общиной города, стало известно благодаря журналистам "AP". Журналисты сообщили, что полицейские наблюдают за самыми обычными, не замеченными ни в какой противоправной деятельности мусульманами, фиксируют, где те едят, молятся, какие магазины и массовые мероприятия посещают. Стражи правопорядка также осуществляли незаконную прослушку телефонных разговоров членом мусульманской общины Нью-Йорка и составляли ежедневные отчеты об услышанном.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив