Мусульманам запретили колонизировать Марс

21 февраль 2014
Автор:
Главное управление по делам ислама и пожертвований Объединенных Арабских Эмиратов отреагировало на международный проект колонизации Красной планеты Mars One публикацией фетвы, запрещающей мусульманам принимать участие в полетах на Марс, пишет NEWSru.com.

По информации выходящей в Дубае газеты Khaleej Times, религиозное предписание обусловлено тем, что подобный полет в существующих условиях является самоубийством, за которое придется расплачиваться на том свете.

Напомним, в начале января 2014 года завершился предварительный отбор участников проекта колонизации Марса Mars One. Из 200 тысяч человек, подавших заявки, были отобраны более тысячи претендентов. Среди них оказались 52 россиянина.

Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

Между тем ученые считают, что колонизаторы Марса могут столкнуться с существенными трудностями. В частности, по их данным, исследование радиационного фона красной планеты показало, что за 360 дней полета до Марса и назад и 500 дней пребывания на нем человек получит дозу облучения, сопоставимую с той, что получают астронавты за всю свою карьеру.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив