ДАМАСК ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ С ОППОЗИЦИЕЙ

23 август 2012
Автор:
Сирийские власти готовы пойти на диалог с оппозицией для того, чтобы создать правительство национального единства, в которое войдут представители обеих конфликтующих сторон. Об этом сообщили представители сирийской делегации, которые прибыли с официальным визитом в Москву.

Вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль и министр по национальному примирению Али Хайдар провели переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Сирийцы рассказали о своем видении мирного урегулирования в стране.

Об отставке президента Сирии говорить слишком рано. Башар Асад не уйдет в отставку до тех пор, пока не начнется диалог о национальном примирении», - заявил Кадри Джамиль, не исключая возможности дальнейшего обсуждения этого вопроса.

 

В Сирии остаются реальные шансы достичь национального примирения, несмотря на многочисленных противников этого процесса, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Противников такого движения к национальному примирению немало. В том числе и за пределами Сирии. Поэтому шансы далеко не стопроцентные, но они есть. Для достижения конкретных результатов необходимо, чтобы все, кому небезразлична судьба сирийского народа, осознали свою ответственность. Мы будем делать все, чтобы это произошло»,
- сказал российский министр. Вице-премьер Сирии по экономическим вопросам и глава сирийской делегации в Москве Кадри Джамиль, в свою очередь, на встрече с Сергеем Лавровым заявил, что урегулированию ситуации в Сирии препятствует внешнее вмешательство.

 

Трудностей у нас много. Первая - это внешнее вмешательство в наши дела, которое препятствует решению проблемы самими сирийцами. Правительство пытается найти выход из сложившейся ситуации и готово немедленно включиться в совместную работу с целью достижения согласия между всеми сирийцами. Правительство работает под лозунгом национального примирения. Все стороны должны научиться идти на компромисс»,
- сказал Кадри Джамиль.

 

В Сирии продолжается ожесточенная борьба за власть между правительственными войсками и оппозиционными группировками. С марта 2011 года в стране погибли около 23 тыс. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив