В Полтаве и Луцке силовики и местная власть присоединились к протестующим

21 февраль 2014
Автор:
Вчера вечером сразу в двух городах разных регионов Украины благополучно завершилось противостояние между восставшим народом и силовиками.
На Западе Украины в Луцке милиция и часть Внутренних войск № 1141 отказались выполнять преступные приказы. Их командиры провели переговоры с представителями "Правого сектора" и местной самообороны и пришли к соглашению о совместных действиях по обеспечению общественного порядка в регионе.

Об этом сообщил координатор местной самообороны Павел Данильчук в эфире "Громадського ТВ".

Ни одного силовика в Киев отправлено не будет, заверили руководители милиции и ВВ.

Бойцы самообороны получили от местных силовиков их амуницию. Об оружии вопрос не ставился, утверждает Данильчук.

Ранее в стенах луцкой ОГА было подписано совместное заявление Волыньсовета и руководителей силовых структур о сотрудничестве обеспечении общественного порядка в Волынской области, сообщает "Волынская правда".

УСБУ, МВД и прокуратура в Волынской области также выражают готовность к сотрудничеству.

В тоже время на Востоке Украины в Полтаве состоялся "бескровный штурм" ОГА.

Затем было проведено экстренное совещание с участием оппозиционеров, руководства областного МВД и главы облсовета. Было принято соглашение о совместных действиях по обеспечению правопорядка в области. Об этом сообщил в интервью "Украинской правде" активист Андрей Рубан.

Милиция и местная самооборона организовали блокпосты на въездах в Полтаву. Такие же блокпосты организованы в Кременчуге.

Городской глава Полтавы Александр Мамай в ходе разговора с протестующими, кричавшими ему "Позор!", возмутился.

"А чего вы кричите мне "Позор"? Я уже 1,5 года назад вышел из Партии регионов и осуждаю действия Виктора Януковича", - подчеркнул полтавский градоначальник.

Он объявил, что в пятницу состоится Народный совет, на который приглашаются все жители города, а утром в субботу внеочередная сессия Полтавского горсовета рассмотрит вопрос о недоверии Януковичу.

Затем мэр Полтавы принял участие в народном вече, на котором протестующие потребовали от него выделить транспорт, чтобы перекрыть трассу "Киев-Харьков", по которой в столицу направляются вооружённые уголовники (так называемые "титушки"). Градоначальник пообещал обеспечить выполнение этой задачи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив