МИД России считает санкции против Януковича США и ЕС «абсолютно нелегитимными»

20 февраль 2014
Автор:
По мнению представителя российского МИД Александра Лукашевича, санкции, которыми грозят Украине США и Евросоюз, нелегитимны с точки зрения международного права, сообщает «Украинская Правда».

«Что касается индивидуальных санкций тех же США и Евросоюза, которыми они сейчас пытаются оперировать, то, с нашей точки зрения, и с точки зрения международно-правового обоснования такого рода мер, мы считаем их абсолютно нелегитимными», - заявил Лукашевич.

Кроме того Лукашевич отметил, что только СБ ООН уполномочен принимать и реализовывать рестриктивные меры в отношении государств.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, Европейский союз готовится ввести персональные санкции в отношении ответственных за насилие на Украине.

Напомним, вчера пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич заявила, что санкции против Украины могут быть введены уже 21 февраля. В качестве санкций может быть рассмотрен запрет на въезд на территорию Евросоюза, а в качестве крайней меры может быть также принято решение о замораживании их активов, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив