Кличко пообещал сохранить жизнь сдавшимся силовикам

20 февраль 2014
Автор:
Председатель партии «УДАР» Виталий Кличко призвал силовиков и военнослужащих не выполнять преступных приказов власти и не оказывать сопротивления, сообщает УНИАН.

В обращении Кличко, переданном пресс-службой «УДАРа», говорится следущее:

«Я обращаюсь ко всем силовикам: Бойцы «Беркута» и внутренних войск, не выполняйте преступных приказов, защищайте народ! Не оказывайте сопротивления, и люди вас выведут живыми, но не отстреливайтесь. Это насилие нужно остановить. И вы можете помочь это сделать!».

По словам председателя «УДАРа», «кресло Януковича не достойно таких жертв. И с вашей стороны тоже».

Кличко также призвал снайперов уйти с крыш домов. Как заверил Кличко, все силовики, которые перейдут на сторону народа, будут иметь гарантии безопасности.

«Сейчас не время для личной мести. Это - не ваша война. Это война Яуковича против народа! И народ ему не преодолеть», - прибавил он.

Также Кличко призвал военнослужащих не совершать насильственных действий по отношению к гражданам. «Не дайте себя использовать в войне против граждан, которым вы давали присягу и которых должны защищать! Будьте с людьми! Не выполняйте преступных приказов власти, против которой восстала страна», - подчеркнул он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив