МОК не запрещал украинцам траурные повязки. Во всём виноват Бубка.

20 февраль 2014
Автор:
Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс призывает проявить солидарность с украинской сборной по поводу беспорядков в Киеве, в результате которых погибли люди, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря МОК, комитет никогда не запрещал носить черные повязки.

"Мы не запрещали украинским спортсменам носить черные повязки. Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка сам сообщил, что наилучший вариант проявить солидарность - это остаться в Сочи. 20 февраля в Олимпийской деревне украинская делегация организовала минуту молчания", - цитирует Адамса "Интерфакс".

Комментируя решение спортсменов продолжать выступление в Сочи, Адамс сказал, что это дело каждого атлета и украинского НОК.

"Совершенно очевидно - этот вопрос решает украинская команда. Я знаю, что Бубка вчера выразил озабоченность всем в связи с событиями, которые происходят в Киеве. Он считает, что команда должна остаться - это было бы знаком единства. Я говорил с Сергеем сегодня утром, он совершенно уважает решение каждого спортсмена и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств. Но из разговоров с украинским НОК я знаю: они считают, что лучше проявить солидарность и показать, что спорт может сделать для того, чтобы обеспечить примирение. Лучше всего, наверное, чтобы команда оставалась здесь", - заявил Адамс на брифинге в Сочи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив