В киевских православных храмах "для протестующих всегда есть горячий борщ, бульон, каша, чай"

20 февраль 2014
Автор:
Киевские храмы начали принимать протестующих с Майдана, в некоторых из церквей оборудованы госпитали для раненых, сообщает украинское интернет-издание "Сегодня".

Как рассказал изданию настоятель патриаршего собора Воскресенья Христова - «В наш храм за сутки приходит до 1,5 тысячи человек. Люди идут постоянно, небольшими группами, некоторых привозят на машинах волонтеры. У них есть возможность умыться, покушать и отоспаться пару часов. Спят прямо на полу храма на одеялах и в спальных мешках».

Людей кормят волонтеры. «Еду приносят наши прихожане, киевляне, живущие по соседству. Тут же ее и готовят, так что проблем с питанием нет. Для протестующих всегда есть горячий борщ, бульон, каша, чай», — говорит священник.

Раненых с Майдана в храм не привозят — далеко от центра. По словам священнослужителя, в храме ежедневно совершается совместная молитва за наступление мира в Украине.

Постоянно молятся за мир в Украине и в храме Святого Василия Великого, который находится в районе Львовской площади. «К нам приходят отогреться и перекусить активисты с Майдана, и мы всегда готовы помогать людям. В нашем подземном монастыре (находится под храмом) оборудован мини-госпиталь. Сейчас там более 15 тяжелораненых активистов. О них заботятся ­медики, делают перевязки. Эти люди не могут передвигаться — у них пулевые ранения», — рассказал изданию настоятель храма отец Василий.

Крупный госпиталь оборудован и на территории Михайловского монастыря, туда уже вторые сутки приносят раненых.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив