МОК обеспокен эскалацией насилия в Сочи. Страдания Толоконниковой вызвали шок.

20 февраль 2014
Международный олимпийский комитет назвал факт нападения на членов панк-коллектива Pussy Riot в Сочи "очень тревожным", пишет Associated Press.

Представитель комитета Марк Адамс призвал губернатора Краснодарского края Александра Ткачева извинится за нападение и провести расследование всех обстоятельств произошедшего.

 

По словам Адамса, данный инцидент не имеет прямого отношения к Играм в Сочи, но тем не менее он расценивает "снимки и видео как очень тревожные".

Как считает представитель МОК, комитету необходимо рассмотреть более подробно детали инцидента, при этом данная ситуация в значительной степени "является проблемой для российского правительства". Согласно заявлению Адамса, тот факт что Олимпиада используется в качестве политической платформы может очень негативно отразится на имидже российских властей.

Напомним, нападение на солисток Pussy Riot произошло 19 февраля. Девушки на фоне рекламного баннера Олимпийских игр в Сочи снимали видеоклип на песню "Путин научит тебя любить Родину". Провокационный перформанс разогнали несколько казаков с нагайками - они распылили содержимое неизвестного баллончика в лица девушкам, сорвали с них балаклавы и отобрали гитару.

В попавшем в Сеть ролике видно, что Толоконникову с силой бросили на асфальт и нанесли ей несколько ударов по спине, а переодетому в костюм участницы Pussy Riot мужчине разбили лицо. Разнять потасовку удалось полицейским, которых позже обвинили в бездействии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив