В среду сборная России по хоккею уступила в четвертьфинале команде Финляндии со счетом 1:3, лишившись медалей на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Вчерашний матч не только расстроил всю Россию, но и взбудоражил весь остальной мир.

В среду, несмотря на сильный состав с большим выигрышным потенциалом, команда России разочаровала страну и выбыла из хоккейного турнира, проиграв в четвертьфинале команде Финляндии со счетом 3:1

 

«Несмотря на то, что Россия почти на вершине медального зачета с 22 медалями, или что российские фигуристки до сих пор находятся в погоне за медалями, для огромной части населения страны, проводящей Игры, все, что осталось в Сочи – это горе и обвинения», - написал журнал после этого  The New York Times.

 

Куда более резкими оказались обычные зрители.

 

 

«У меня пропало всякое желание оставаться здесь. Нет смысла. Как по мне, Олимпийский огонь можно тушить», - сказал, например, один из волонтеров, работающих на Олимпиаде, выразив, практически общее мнение российских болельщиков.

 

Мировая же общественность встретила проигрыш российской команды по-разному. Кто-то не обратил на это внимание, больше предвкушая предстоящий хоккейный матч США-Канада. А кто-то, традиционно, нашел в произошедшем повод для шуток. И Twitter, что не менее традиционно, оказался флагманом по трансляции интернет-юмора

 

«Что хуже, чем быть геем в России Ответ: быть членом российской олимпийской хоккейной команды», - например, @DrPaulDrew из США.

 

«В России два правила: нет геям и нет медалям в хоккее», развивает тему другой американец @C_Webby.

 

Но, что особенно интересно, результаты хоккейного матча всерьез актуализировали в сети шутки про Сибирь, со сталинским акцентом.

 

«С одной стороны, Россия сегодня выбыла из хоккейного турнира, с другой – популяция Сибири вырастет на 25 человек», житель США @Special_K9, намекая на жесткие меры со стороны российского режима.

 

«Россия проиграла Финляндии в четвертьфинале, но есть и хорошие новости: в Сибири появится новая хоккейная команда!» - уверен британец @JamesLever.

 

Впрочем и вполне привычного жанра было в избытке. «Российская хоккейная команда проиграла. Юля Липницкая упала. Худший день для России, с тех пор как Рокки побил Драго», пишет @DevinTy

 

«Поздравляю Финскую команду с победой над Россией. Теперь скажите им, чтобы отдали назад Карелию», - шутит знаток истории @RobbieSherwood из США.

 

Но не все были злы на язык, кое-кто из зарубежных зрителей постарался даже поддержать Россию после «хоккейного фиаско».

 

«Мне жалко российскую хоккейную команду. Несмотря на то, что я – американец, было бы здорово, если бы они выиграли перед домашней аудиторией», - говорит еще один американец @YoungAZMusic.

 

Шуткой, впрочем, утешить тоже пытались.

 

«Все хорошо, Россия! Это просто хоккей. Если хотите понять, что случилось – просто посмотрите на команду американских конькобежцев», - раскрывает суть российского фиаско блоге из США @simontarr.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив