Украинские лыжницы продолжают бойкот Олимпиады: Богдана Мацецкая покидает Сочи

20 февраль 2014
Автор:
Украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и ее отец и тренер Олег Мацецкий отказались от дальнейшего участия в Олимпиаде в знак протеста против "бандитский действий" украинских силовиков на улицах Киева.
"Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (чего мы до конца надеялись уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр – Мир во время проведения", – написал Олег Мацецкий на своей странице в Facebook.

"В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана, и в знак протеста против бандитских действий относительно протестующих, безответственности президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году", – подчеркнул он.

Напоминаем, ранее украинская олимпийская сборная добивалась от МОК разрешения выйти на соревнования с траурными лентами. После отказа  украинская женская команда, вообще, отказалась от участия в командном спринте по лыжным гонкам классическим стилем. После чего МОК распространил информацию о том, что причина отказа - "травма спины" украинской лыжницы Екатерины Сердюк.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив