Поклонница Бабы-Яги из Кэмбриджа опубликовала первую фотографию избитой Толоконниковой (ФОТО)

20 февраль 2014
Автор:
Студентка Кембриджа Франческа Эбель, опубликовала в своём микроблоге Twitter первую фотографию Надежды Толоконниковой, лежащей на больничной койке.


В сообщении, сопровождающем фотографию говорится, что на ней "@tolkno", поступившая в сочинский госпиталь после избиения и "нападения слезоточивым газом".

Ранее сама Толоконникова в своём микроблоге Twitter сообщила о том, что госпитализирована после полученных ею ранений.

"Спина болит от нагайки, на теле синяки и следы от плети, на виске - ссадина и синяк. Лежу в больничной койке", - сообщила правозащитница.

Между тем, российские информагентства распространили сообщения о том, что сочинские медики никаких повреждений на Толоконниковой и Алёхиной не обнаружили.

"Мария Алехина и Надежда Толоконникова накануне по собственной инициативе прошли медицинское освидетельствование в одном из медучреждений Сочи, никаких повреждений при осмотре врачи у них не обнаружили" - цитирует "Интерфакс" сочинских медиков.

Сам инцидент имел место в сочинском морском порту, где правозащитницы и сопровождающие их лица подверглись нападению разгневанных местных жителей, среди которых выделялись лица в казачьей форме.

Напоминаем, Фраческа Эбель, опубликовавшая фото - студентка Кембриджа, приехавшая в Россию изучать русский язык.

В январском интервью The Guardian она сообщила, что самым интересными текстами на новом для нее языке она считает "сказки о Бабе-Яге и Жар-Птице, труды Булгакова и Толстого; последние новости о Pussy Riot и Путине".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив