Киев после "перемирия": На Майдане слышны выстрелы. Летят "коктейли Молотова". Работает водомёт. Перемирия нет.

20 февраль 2014
Автор:
Журналисты "Украинской правды" описали наиболее "горячие" точки Киева в ночь после перемирия, достигнутого лидерами оппозиции и представителями действующей власти. Ситуация больше напоминает затишье перед бурей...
На баррикадах на Майдане продолжают жечь покрышки. Иногда раздаются взрывы петард и салютов .Слышны выстрелы. В сторону силовиков летят "коктейли Молотова".

"Євромайдан SOS" сообщает о том, что в центре Киева МВД перекрывает прямой заезд на Крещатик возле здения ЦУМа.

"Сейчас там стоят несколько машин ГАИ, они разворачивают все машины, которые направляются в центр. Никаких оснований блокировки дорожного движения, кроме как выполнение указаний Захарченко, у гаишников нет", - говорится в сообщении.

Журналист Святослав Цеголко на своей странице в Facebook сообщает, что Майдан заблокирован блокпостами ГАИ.

"Проехать к Михайловскому собору невозможно. У главка (МВД на вул.Володимирськый 15) стоит блокпост из трех инспекторов и двух автоматчиков. На вопрос, почему нельзя, отвечают: в связи с событиями", - сообщает журналист.

"Также заблокированы все улочки, спускающиеся с Владимирской к Майдану. Я насчитал 8 блокпостов. На каждом минимум два автоматчика. Единственный проезд к Майдану - со стороны Бессарабки", - добавляет Цеголко.

"На баррикаде у стелы Независимости, ожесточенные дискуссии, стоит или не стоит соблюдать перемирие. Большинство за, но раз в минуту летят фейерверки. Со сцены призывают "экономить припасы". Со стороны спецназовцев работает водомет. Перемирия пока нет", - говорится в сообщении.

В эфире "Громадского ТВ" сообщают, что сразу несколько постов ГАИ стоят на Львовской площади и на перекрестке с ул.Ярославов Вал. Там же находится депутат Верховной Рады Леся Оробец. Она пытается получить разъяснения от сотрудников ГАИ о причине недопуска машин на Майдан.

Позже в эфире "Громадского ТВ"  сообщили, что посты стали снимать.

Напоминаем, что вчера вечером по итогам переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил о том, что штурма Майдана, который на эту ночь планировала власть, не будет, объявлено перемирие.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив