Тимошенко обратилась к украинскому народу с просьбой "не сдаваться", иначе будет хуже

20 февраль 2014
Автор:

"Если отступим сейчас, война возобновится в 2015 году и будет значительно жестче", - передают слова заключенного экс-премьера Украины местные СМИ.

Фото УНИАНФото УНИАНЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась через средства массовой информации к украинским гражданам. В своем обращении она выражает крайнюю обеспокоенность судьбой украинского народа, происходящим в стране и, в частности, в Киеве и просит участников протеста не сдаваться, чтобы не навлечь на себя еще более худших последствий, нежели сегодняшние.

 

 

«Сейчас, за каждого убитого или искалеченного человека Янукович несет личную моральную ответственность, а со временем будет нести и уголовную.

Я оплакиваю вместе с вами каждого погибшего человека, который своей жизнью в бою прикрыл всех нас от диктатуры. Погибнув они передали дело борьбы каждому из нас. Передали не народу в общем, не обществу в целом, а персонально каждому, кто считает себя человеком. Мы не будем достойны их памяти, если бесславно сдадимся», - цитирует обращение экс-премьера Нэзалежной информагентство УНИАН.

 

 

«Наш долг перед погибшими, замученным, заключенными и их семьями, наш долг перед современными и будущими поколениями - ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда. Если мы этого не сделаем сегодня, вследствие своей слабодушия, то завтра нашим детям и внукам вместо нас придется снова класть жизни и снова проливать кровь в неравной борьбе против диктатуры, потому что она не пойдет по собственному желанию. Готовы ли мы оставить нашим детям эту работу?Если мы отступим сейчас, война возобновится в 2015 году во время фальсификации следующих президентских выборов и будет значительно жестче, чем сегодня», - утверждает политик.

 

Тимошенко в своем обращении также говорит о личности Януковича, который выторгует себе у протестующих лишнюю возможность пролить "еще больше украинской крови" и призывает лидеров оппозции Яценюка, Кличко и Тягнибока "немедленно сформировать делегацию высокого уровня", чтобы уже завтра принять участие в совещании министров иностранных дел ЕС для совместного поиска пути открытия в Гааге уголовного дела персонально против Януковича.

 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив