На египетских курортах увеличат число камер видеонаблюдения

19 февраль 2014
Автор:
Член правления Ассоциации турагентств АРЕ, руководитель комитета по иностранным туристам Адель Заки сообщил, что на египетских курортах планируется повсеместно установить камеры видеонаблюдения, а также запустить спутниковые системы слежения для безопасности туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адель Заки заявил, что принятые меры полностью отвечают потребностям сегодняшнего дня, Однако отметил, что «даже при самых исключительных мерах ни одна страна мира не даст вам стопроцентных гарантий». Вместе с тем, он добавил, что власти не очень верят угрозам, ранее поступившим от террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис».

«В канун христианского Рождества 7 января экстремисты угрожали взорвать коптские и христианские церкви в Каире и других городах страны, но ничего не произошло - полиция свое дело делает профессионально», - добавил Заки.

Напомним, вчера террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за теракт, совершенный 16 февраля на Синае, дала иностранным туристам время до четверга, 20 февраля, на то, чтобы покинуть Египет.

16 февраля в курортном городе Таба на Синайском полуострове террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами недалеко от границы с Израилем. В результате атаки 4 человека погибли, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения. В связи с терактом в городе Таба в Египте Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) советует туристам не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив