В Японии число погибших при снегопадах достигло 22 человек

19 февраль 2014
Автор:
Количество жертв обильных снегопадов, обрушившихся на центральные районы Японии в минувшие выходные, увеличилось до 22 человек, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 19 погибших. Всего в результате снегопадов пострадали более 1,6 тысячи человек. В большинстве случаев у людей наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге.

Напомним, в минувшие выходные Япония вновь приняла на себя удар стихии. В Токио выпало 27 сантиметров снега, в главном городе префектуры Яманаси — Кофу в 130 километрах к западу от столицы — 114 сантиметров снега, в Фукусиме к северо-востоку от Токио — 36 сантиметров, в Сендае — 29 сантиметров. Около двух тысяч семей по-прежнему отрезаны от внешнего мира из-за снежных завалов.

В результате существенных перебоев в движении автотранспорта из-за обилия снега на трассах, ведущие японские автопроизводители приостановили работу своих заводов, расположенных в центральной части Японии.

В свою очередь, ущерб сельскохозяйственным угодиям в центральных районах Японии от снегопада оценивается приблизительно в 190 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив