На Украине 20 февраля объявлено днем траура по погибшим

19 февраль 2014
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим во время беспорядков в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков на Украине постановляю: объявить в Украине 20 февраля 2014 днем траура», - говорится в постановлении президента.

Как указывается в документе, в этот день на всей территории страны постановили приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле - и радиопередач.

Ранее сообщалось, что по данным украинского Минздрава, за сутки, в период с 10:20 18 февраля до 06:00 19 февраля (по киевскому времени) погибло 25 человек. Один из погибших – корреспондент газеты «Вести» Вячеслав Веремий, получивший пулевое ранения в грудь. Всего, согласно оперативной информации, в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 351 участник массовых мероприятий, 241 из них были госпитализированы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив