Ровно: "Правый сектор" захватил амуницию местного "Беркута"

19 февраль 2014
Автор:
"Правый сектор" в Ровно обеспечил коридор для выхода 50-ти осаждённых в Ровно бойцов "Беркута" и завладел их амуницией, сообщает "Радио Свободы".
В качестве трофея "Правому сектору" достались шлемы, щиты и бронежилеты. Бойцы "Правого сектора" пообещали вернуть амуницию на базу, когда "она им больше не понадобится".

Этому предшествовало силовое противостояние в ходе которого силовиков забрасывали камнями, а в ответ отстреливались и бросали в толпу светошумовые гранаты. В результате противостояния был был ранен депутат областного совета Виктор Кривун и один из "беркутовцев", по неосторожности оказавшийся в руках протестующих.

Обострение началось, когда собравшиеся призвали "Беркут" последовать примеру местных милиционеров, руководитель которых в присутствии оппозиционных депутатов звонил министру в Киев и дал протестующим гарантии того, что в отношении них не будет применяться сила. При этом начальник Ровенского горотдела милиции Руслан Мельник напомнил землякам, что все предыдущие акции в области были "бескровными". В свою очередь, один из лидеров ровенского "Правого сектора" Роман Коваль отметил, что люди собрались не ради себя, а "чтобы защитить своих соотечественников в столице".

Между тем, сообщается, что военные части, дислоцированные на территории области, приведены в состояние боевой готовности. Накануне колонна ровенчан побывала во всех частях Ровно и у Западного оперативного командования. Военные заверили их, что "преступные приказы" выполнять не будут.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив