Китайским солдатам стали малы старые танки

19 февраль 2014
Автор:
Средние показатели роста и веса военнослужащих Народно-освободительной армии Китая увеличились до такой степени, что бойцы начали испытывать неудобства, находясь в танках 30-летней давности, сообщает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, опубликованного в китайских СМИ, за последние годы рост солдат китайской армии увеличился в среднем на два сантиметра, а объем талии - на пять. Из-за этого военнослужащие начали испытывать трудности, забираясь в танк, сконструированный 30 лет назад для более миниатюрных солдат. Также солдаты начинают испытывать проблемы с точностью при стрельбе из-за ставших для них короткими ружейных прикладов.

Как отмечает РИА Новости, в исследовании, проводящемся с 2009 года, приняли участие более 20 тысяч китайских военнослужащих. По мнению руководителя исследовательского проекта Дина Сунтао, в связи с изменением антропометрических параметров солдат, армейскому руководству необходимо задуматься о обновлении армейской техники.

По данным лондонского Института международного развития (ODI), с 1980 года число жителей Китая с ожирением увеличилось вдвое. По данным ODI, изменения связаны с ростом доходов жителей КНР и малоподвижным образом жизни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив