Российский "Комитет солидарности с Майданом" обратился к "народам и правительствам мира"

19 февраль 2014
Автор:
Российская общественная организация "Комитет солидарности с Майданом" выступила вчера со специальным обращением "к народам и правительствам мира", с текстом которого можно ознакомиться в блоге бывшего советника Владимира Путина по экономики Андрея Илларионова на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
"18 февраля 2014 года в Киеве по приказу Виктора Януковича была расстреляна мирная народная демонстрация, направлявшаяся к Верховной Раде Украины, с требованиями внести на рассмотрение Верховной Рады Закон о восстановлении Конституции Украины 2004 года. В результате необоснованного применения оружия специальными подразделениями «Беркут» уже погибло не менее 18 человек, сотни человек ранены, к ним не допускают медиков," - констатируют авторы обращения.

Они призывают международное сообщество официально признать Виктора Януковича преступником и применить в отношении него все экономические, юридические и полицейские меры воздействия.

Те же меры воздействия авторы документа предлагают применить к его сообщникам из числа граждан России.

"Комитет солидарности с Майданом призывает расследовать действия чиновников и военнослужащих РФ, включая высших должностных лиц РФ, принявших участие в подготовке и осуществлении преступлений против народа Украины, призывавших к силовому подавлению демократического движения в Украине, ввести против них экономические и политические санкции", - говорится в документе.  

Под документом на данный момент стоит около сотни подписей.
яВИЙ 19 февраля 2014 11:09 цитировать
))) заранее готовые к бою оружие, биты и коктейли- это мирно)) что же тогда было бы не на мирном шествии?
яВИЙ 19 февраля 2014 11:09 цитировать
ммм...а не мирно тогда как? танки ракеты?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив