В Венесуэле лидер оппозиции добровольно сдался полиции

19 февраль 2014
Автор:
В Венесуэле оппозиционер Леопольдо Лопес, объявленный в розыск по обвинению в организации беспорядков, сдался властям, сообщает РИА Новости.

Сразу после выступления перед своими сторонниками на одной из площадей Каракаса Лопес прошел мимо полицейских кордонов и сдался бойцам национальной гвардии страны.

В разгар демонстрации Лопес выступил с речью, в которой сказал, что добровольно сдастся полиции, чтобы "разбудить Венесуэлу" и "раскрыть людям глаза на несправедливое правосудие".

Ранее Лопес призвал сограждан выйти на марш протеста 18 февраля и пообещал прийти на акцию сам. Видеообращение политика появилось в ночь на понедельник, 17 февраля, в его микроблоге.

Напомним, на минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. В некоторых частях Каракаса демонстрации перерастали в ожесточенные столкновения с полицией, в результате которых погибли несколько человек.

Противники Мадуро обвиняют президента и правительство в ухудшении экономического положения и коррупции. После прихода Мадуро к власти в 2013г. Венесуэла столкнулась с нехваткой самых необходимых товаров и высокими темпами инфляции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив