Pussy Riot не имеют отношения к деятельности Толоконниковой и Алёхиной в Сочи

19 февраль 2014
Автор:
"Сочинские гастроли" начинающих правозащитниц и политиков Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной никак не отражены на официальном интернет-представительстве панк-группы Pussy Riot в "Живом журнале" - http://pussy-riot.livejournal.com/. Между тем, все предыдущие акции Pussy Riot там оперативно освещались.
Последний постинг, размещенный участницами Pussy Riot в своём блоге, датирован 6 февраля. В нем анонимные участницы панк-коллектива выражают благодарность тем, кто боролся за освобождение Толоконниковой и Алёхиной, восхищаются их мужеством и констатируют их уход из группы.

"К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили своё несправедливое наказание", - отмечают участницы Pussy Riot.

"Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы, и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключённых", - подчеркивает члены панк-группы.

Таким образом, сочинское выступление правозащитниц Толоконниковой и Алёхиной может быть признано скорее "стилизаций под Pussy Riot", чем аутентичной акцией. В данной стилизации используются некоторые элементы костюмов группы, но не выполняется главное условие - анонимность участников.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив