В марте с Толоконниковой и Алёхиной могут снять судимость и допустить на выборы

19 февраль 2014
Автор:
Президиум Мосгорсуда перенес с 21 на 28 февраля слушания по рассмотрению надзорной жалобы на приговор по "делу Pussy Riot", сообщает сайт суда.
В сообщении уточняется, что решение о переносе принято по просьбе адвоката Ирины Хруновой, представляющей интересы двух осужденных.

Ранее по обращению адвокатов Верховный суд РФ начал надзорное производство по жалобе и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее. В своем заключении Верховный суд РФ отметил очевидную юридическую несостоятельность обвинительного приговора Хамовнического суда Москвы и выразил недоумение решением Мосгорсуда оставить его в силе.

Напоминаем, ранее правозащитницы Толоконникова и Алёхина, проходившие по "делу Pussy Riot", находясь на Берлинском кинофестивале, заявили о планах выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Москве. Это заявление вызвало скептические комментарии в связи с тем, что неснятые судимости лишают правозащитниц права баллотироваться. Если же судимости с них будут сняты, дальнейшей политической карьере Толоконниковой и Алёхиной ничто не будет мешать.
Дмитрий 19 февраля 2014 15:41 цитировать
Если эти две твари будут баллотироваться и (мизерно, невероятно, но) пройдут - то северный пушной зверь подберется к России на шаг ближе(((
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив