Толоконникова недовольна поведением сочинских силовиков и медиков: "Синяки и ссадины с пренебрежением зафиксировали"

19 февраль 2014
Автор:
Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, покинувшие Адлерское ОВД в балаклавах и ярких платьях (традиционная одежда участниц Pussy Riot), пообщавшись с журналистами, направились в травмпункт - снимать побои.
"В травмпункте. Синяки и ссадины с пренебрежением зафиксировали. Ссылались на замначальника ОВД Сочи Огурцова", - написала правозащитница в своём микроблог Twitter. Там же размещен двойной фотопортрет правозащитниц на фоне дверей травматологического пункта.

Ранее Толоконникова описала в Twitter: какие именно травмы ей нанесли сочинские полицейские.

"Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол", - говорится в сообщении, появившемся в ее микроблоге Twitter 5-ю часами ранее.

Тогда же Толоконникова пригрозила: "По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ".

Эта угроза вызвала недоумение у сочинских полицейских. По словам представителя УВД Сочи, во время своего пребывания в отделении полиции участницы панк-группы не высказывали никаких претензий в адрес сотрудников.

"Удивительно, что Толоконникова высказала жалобы на действия полицейских в Twitter, вместо того чтобы обратиться к опрашивавшему ее следователю, который мог бы оказать ей любую правоохранительную помощь", — цитирцет РИА "Новости" слова представителя УВД.

Тем временем в социальных сетях появилось множество фотографий, запечатлевших триумфальный выход правозащитниц из сочинских застенков. На девушках традиционные костюмы Pussy Riot. Множество журналистов заполнили близлежащие улицы.

Они вышли из здания ОВД в балаклавах и исполнили песню "Путин научит тебя любить родину", сообщает из Сочи корреспондент ВВС.

Напоминаем, сочинская полиция объяснила задержание правозвщитниц и сопровождавших их лиц кражей, которая якобы была совершена в отеле, в котором они остановились.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru