Бунт в австралийском лагере для нелегальных мигрантов завершился стрельбой

18 февраль 2014
Автор:
Один человек погиб, 77 получили ранения в результате беспорядков в лагере беженцев на острове Манус, принадлежащем Папуа-Новой Гвинее, передает РИА Новости.

По словам министра иммиграции и охраны границ Австралии Скотта Моррисона, причиной трагических событий стала попытка группы беженцев прорваться за ограждения лагеря. На место происшествия прибыла полиция, в ходе столкновений стражи правопорядка применили огнестрельное оружие.

Министр также добавил, что новость о гибели человека стала большой трагедией, однако в лагере сложилась опасная ситуация, протестующие подвергли себя риску, прорвавшись за ограждение.

Между тем правозащитники заявили, что накануне вечером австралийский центр размещения нелегальных мигрантов подвергся нападению со стороны местных жителей. Погромщики ворвались в лагерь и при попустительстве полиции начали избивать находящихся в нем людей.

В настоящее время в лагере на острове Манус содержатся 1,2 тыс. нелегальных мигрантов, пытавшихся добраться на отплывавших из Шри-Ланки и Индонезии судах до берегов Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС. По соглашению между Папуа-Новой Гвинеей и Австралией пытающихся прорваться на территорию Австралии нелегалов задерживают и размещают на острове Манус.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив