Толоконникова и Алехина задержаны полицией в Олимпийском Сочи

18 февраль 2014
Автор:
Бывшие участницы панк-коллектива Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны полицейскими в Сочи. Как пишет в своем микроблоге Twitter Надежда Толоконникова, правоохранители обвиняют ее в уголовном преступлении.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", — пишет Надежда в своем микроблоге. "Стоим в окружении толпы полицейских и "эшников" в начале улицы Орджоникидзе, где пересечение с Москвина", — добавила Толоконникова.

Как пояснила Мария Алехина "Газете.Ru", поводом для задержания активистов стала кража в отеле "Малахит" в Адлере.

По словам фотожурналиста Евгения Фельдмана, всего задержаны семеро активистов, а также снимавшие их на фото- и видео журналисты. Сам Фельдман оказался в числе задержанных, несмотря на наличие журналистского удостоверения.

"Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли", — пояснил Фельдман.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, активисток сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к сотрудникам присоединились полицейские. Девушек закрыли в автозаке.

Участницы группы утверждают, что приехали в Сочи проводить акцию "Путин научит тебя любить родину" – петь песню, посвященную узникам Болотной и оказавшемуся в колонии экологу Витишко.

Толоконникова утверждает, что в момент задержания никакой акции она не проводила, а просто шла по улице вместе с соратниками и журналистами, отмечает РБК. По словам Надежды, их с Алехиной уже несколько раз задерживали в столице Олимпиады.

"Мы в Сочи уже несколько суток и за это время провели больше 20 часов в отделении полиции и ФСБ. Нам не дают находиться в городе и делать какое-либо высказывание в рамках группы Pussy Riot", - сказала она.

Напомним, что в декабре обе девушки, отбывавшие срок за выступление в Храме Христа Спасителя в Москве, были освобождены по амнистии и занялись правозащитной деятельностью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив