Индия: "Визовый рай" обернулся "таможенным адом"

18 февраль 2014
Автор:
С первого марта текущего года всем прибывающим на территорию Индии, вне зависимости от целей поездки, придется дополнительно заполнять таможенную декларацию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к министерству внутренних дел Индии.

По информации источника, власти планировали ввести таможенную декларацию с первого января, однако по техническим причинам этот шаг пришлось отсрочить. Теперь установлен новый срок - первое марта 2014 года.

В настоящее время всем, прибывающим в Индию, достаточно заполнить карту пассажира, указав паспортные данные и некоторую другую информацию. Предполагается, что таможенную декларацию придется заполнять дополнительно к справке. Она включает восемь пунктов, которые раньше заполнять было не требовалось.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в новой декларации потребуется указать, имеются ли при себе наличные в иностранной валюте свыше пяти тысяч долларов, местной валюте свыше семи с половиной тысяч рупий (110 долларов США), ювелирные украшения, золотые слитки, спутниковый телефон, продукты питания, а также количество и приблизительную стоимость содержимого багажа.

Собеседник агентства также уточнил, что декларировать придется, в том числе, украшения, которые человек носит на себе.

"Штраф за нарушения таможенного законодательства составляет от 500 рупий (8 долларов США) до 100 тысяч рупий (1700 долларов США) и даже больше в зависимости от наименования и стоимости запрещенного или ограниченного к ввозу груза, - добавил он. - Также в Индию запрещено ввозить продукты питания и разрешено не более двух литров крепкого спиртного".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив