"Новая Грушевского": Резиновые пули, гранаты, газ, горящие КАМАЗы, есть раненные - в Киеве возобновились уличные бои

18 февраль 2014
Автор:
У столкновений, начавшихся сегодня утром в Киеве, постоянно расширяется география. Свежие новости из столицы Украины всё больше напоминают фронтовые сводки.
На улице Шелковичной в центре Киева протестующие подожгли два грузовых автомобиля "КамАЗ", которые блокировали проезжую часть. Горят кабины и передние колеса автомобилей. Улицу затянуло черным дымом. Со стороны силовиков уже подъехала пожарная машина, которая будет тушить грузовики.

Митингующие продолжают запускать "фаеры" и бросать камни в сторону правоохранителей. Почти непрерывно слышатся взрывы на прилегающих к парламенту улицах. На провластном митинге включили песню "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…".

Об этом сообщает "Украинская правда".

Кроме того, корреспондент "Украинской правды" сообщает, что на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской продолжают появляться пострадавшие. Две женщины были травмированы резиновыми пулями: одна в область сердца, другая в лицо. Протестующие находят под ногами резиновую картечь.

Как сообщалось ранее, большинство протестующих - рядовые граждане, без экипировки, с желто-синими лентами.

Сообщается также, что зоне событий плохая мобильная связь. Возможно сигнал подвергается глушению.

Сообщество "Евромайдан" сообщает, что силовики забрасывают митингующих шумовыми гранатами с крыш домов. Эту информацию подтверждает депутат-оппозиционер Леся Оробец в своем микроблоге Twitter.

"На Шелковичной менты начали применять светошумовые гранаты. Вооруженные помповыми ружьями форт-500Т", - сообщает Оробец.

"На Липской начали пускать газ", - говорится в следующем сообщении.

"На Шелковичной народ кричит: "Фашисты". На крыше снайпер", - фиксирует Оробец.

В другом твитте с  места событий сообщается: "Видел, как передний ряд "беркутов" было вспыхнул. Вероятно, активисты угостили их мирным коктейлем. Те отвечают шумовухами".

Тот же пользователь сообщает: "на Институтской начинается новая Грушевского: активисты разбивают КамАЗ-ы, бекруты пустили газ".

В то же время, корреспондент "Украинской правды" сообщает, что на перекрестке Шелковичной и Институтской подход к Верховной Раде заблокирован милицейским кордоном.

Несколько десятков протестующих бросают брусчатку через грузовики, которыми перегорожена Шелковичная, в сторону силовиков.

С другой стороны в ответ летят газовые гранаты.

Корреспондент "Украинской правды" сообщил как минимум о 5-ти пострадавших. Одного из них забрала "Скорая помощь". У пострадавших, скорее всего, отравление газом. Им предоставляют помощь активисты прямо на улице.

В целом у кордона на углу Шелковичной и Институтской находятся около 5 тысяч людей. Большей частью это обычные протестующие.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив