Главу временного правительства Таиланда Чинават обвинили в коррупции

18 февраль 2014
Автор:
В Таиланде Национальная антикоррупционная комиссия выдвинула главе временного правительства Йинглак Чинават обвинения в коррупции в ходе реализации программы субсидирования сельского хозяйства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Государственный сберегательный банк королевства отозвал у Государственного сельскохозяйственного банка кредит в размере 5 млрд бат (около $155 млн). Это произошло в связи с тем, что вкладчики начали снимать денежные средства со счетов, чтобы помешать правительству финансировать программу субсидирования фермерских хозяйств.

Правительство Таиланда во главе с Йинглак Чинават еще в 2011 году внедрило в сельскохозяйственном секторе схему залогового выкупа риса у крестьян государством по ценам, значительно превышающим рыночные.

Таиланд является одним из мировых лидеров по производству риса, и подобные методы регулирования отрасли, как считают экономисты, принесли экономике страны огромные убытки. Однако обеспечили нынешнему таиландскому руководству поддержку со стороны беднейших слоев населения, занимающихся выращиванием сельхозкультуры.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив